Ausflug zur Galerie Parterre

von Schulgemeinschaft

Wir waren mit unserer Klasse in der Galerie Parterre bei der Ausstellung „IN/SU/LA“. Die Bilder dort haben alle etwas mit der italienischen Insel Ventotene zu tun.

Wir haben eine Fantasiereise gemacht und uns überlegt, was wir auf unserer Insel erleben. Manche Kinder sind Löwen begegnet oder sind auf einem Nashorn geritten. Ich habe eine grüne, freie Schlange gesehen und habe Fußball in France gespielt.

Wir haben eine Postkarte geschrieben und haben uns dazu Figuren ausgedacht. Dann haben wir die Postkarten als Theaterstück gestaltet. Unsere Klasse hat viele Postkarten vorgestellt. Mit selbstgemachten Requisiten.

Wir haben Dinge nur aus Papier, Bleistift, Radiergummi, Schere und Klebestreifen gemacht. Die Dinge, die wir gebastelt haben, haben wir bei der Aufführung von unserer Postkarte verwendet. Wir haben einen Hut, Fische und eine Delfinflosse gebastelt.

Die Aufführung war auf einer richtigen Bühne. Es hat großen Spaß gemacht.

Text von: Marlene, Iñaki, Nikya, Ole, Louis und Jacob unter Mithilfe der gesamten Ameisen-Klasse

Weitere Eindrücke:

Grundschule im HofgartenGrundschule im HofgartenGrundschule im HofgartenGrundschule im Hofgarten