Frühlingskonzert

von EFoeB

Am Donnerstag, den 4. April, gab es eine große Premiere an unserer Schule – das erste „Frühlingskonzert“. Die Idee dazu kam von den Schülerinnen und Schülern selbst, die das Konzert mit Unterstützung von Frau Bellmann und Frau Otlewski organisierten. Vorausgegangen war ein Casting, bei dem sich Kinder mit selbstgewählten Stücken bewerben konnten, woran sich zwei Monate selbständiger Übung und Detailarbeit nach Tipps von Frau Bellmann und Frau Otlewski anschlossen. Nach zwei Generalproben folgten als Höhepunkte die beiden Konzerte am Donnerstag, vormittags vor allen Schülerinnen, Schülern und Mitarbeitern, nachmittags vor den Familien.

Durch das folgende Programm führten Leo (4. Kl.) und Anneke (5. Kl.) mit selbst geschriebenen Anmoderationen:

1. „I like the flowers“ – alle im Chor, begleitet von Frau Otlewski an der Gitarre -Leo und Anneke führen ins Programm ein
  2. „Die Vorstellung beginnt“ – Jonah (4. Kl.), Gitarre
  3. „Spannenlanger Hansel“ –  Eli, Anita, Nikya (Querflöte), Frederik, Carl Louis, Jasmin, Jonna (Gesang und Tanz), alle 2. Kl.
  4. „Are you, are you“ – Lily, Nele, Milla, Kaja (5. kl.), Gesang
  5. Sonatine von Clementi – Onufrij (3. Kl.), Klavier
  6. „Puttin‘ on the Ritz“- Camilla (3. Kl.), Stepptanz
  7. „Allegretto“ von Ferdinand Carulli – Louise (3. Kl.), Gitarre
  8. „Nur einen Herzschlag entfernt“ – Lotta, Martha (3. Kl.), Gesang
  9. „Ruin My Life“ – Celia, Leni, Emma, Sophie (4. Kl.), Tanz
  10. „Knights Tale“ – Alwin (4. Kl.), Klavier
  11. „I like the flowers“ – Dora, Marlene (1./2. Kl.), Klavier (vierhändig)
  12. „Kleines Präludium“ und „Old long syne“ – Lotte (3. Kl.), Mandoline
  13. „Kasachok“ – Tanja, Eliana (3. Kl.), Geige
  14. „Taki, Taki“ – Lotta, Lily, Milla, Kaja, Nele (5. Kl.), Tanz
  15. „How high the moon“ – Leo (4. Kl.), Klavier und Gesang
  16. „BeachBoyBoogie“ – Anneke (5. Kl.), Gitarre
  17. „Oblaka“ (Wolken) – Alica (2. Kl.), Gesang
  18. J.S.Bach … – Friedrich (Geige), Agnes (Flöte), Camilla (Stepptanz), alle 3. Kl.
  19. „Arielles Wellenreise“ – Elsa, Amanil, Emma (4. Kl.), Celli
  20. „Harry Potter“ – mit eigenem Text von Layana (Gesang), Frieda (Klarinette) und Lilith (Tanz), alle 5. Kl.
  21. „Je ne parle pas francais“ – Carla und Jade (5. Kl.), Tanz und Gesang
  22. Abschluss: alle im Kanon „Ich lieb den Frühling“